丝绸之路的爱情,扼杀了中哈之间的友谊。哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会,中国国家馆日表演举行。

时间:2019-03-25 07:43:10 来源:谷埔农业网 作者:匿名



中哈两国共同边界700多公里,交往历史长达2000多年,相互联系,友谊源远流长。 7月5日,阿斯塔纳当地时间2017年12月30日亚洲阿斯塔纳世博会中国国家馆日表演举行。丰富多彩的多媒体舞蹈《丝路情缘》拉开了节目的序幕,打开了古丝绸之路的宏伟卷轴,引领观众重温这条长期以来的“发展之路”和“友谊之路”。

2013年9月,习近平主席访问哈萨克斯坦并发表讲话,提出共同建设丝绸之路经济带的倡议。一年多以后,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫总统提出了“通往光明之路”的新经济政策。 “一带一路”的全面对接已成为中哈合作的大方向。

在哈萨克斯坦阿斯塔纳博览会举办的2017年中国馆日展上,来自中国丝绸之路的艺术家们来到了丝绸之路经济带的哈萨克斯坦,来到了“光明之路”。这个美丽的国家将在峰会上发送一个对中哈友谊和世博会的深切祝福。

《丝路情缘》上海歌舞团为阿斯塔纳世博会中国馆日表演创作了“定制”作品。上海歌舞团团长陈飞华说:“通过观世音菩萨和西式壁画元素跳舞,意味着古丝绸之路向西和向西延伸,其中哈萨克斯坦是重要的一站。”《丝路情缘》引导舞蹈,着名舞蹈演员朱洁静说:“《丝路情缘》的几分钟不足以反映丝绸之路的辉煌历史,而是通过舞蹈表演敦煌飞天,千手观音和贸易现场丝绸之路,丝绸之路交付给阿斯塔纳世博会观众。经典故事。“

除《丝路情缘》外,上海歌舞团还带来了精品节目《朱鹮》。本届阿斯塔纳博览会的主题是“未来能源”,表达了人类对绿色生态的渴望。演绎国际珍禽朱熹《朱鹮》的美丽舞蹈,也赞扬了人与自然的和谐共生。 “在世博会的平台上,从东方看到美丽的朱熹,让世界观众感到高兴和幸福。”朱洁静告诉记者:“作为一名舞蹈演员,我们必须随时记住一位年轻的文艺家。责任与责任。在阿斯塔纳博览会上,在舞台上,我们在世界观众眼中的一举一动,包括哈萨克斯坦观众,代表年轻中国人的形象。?

上海杂技团在莫斯科国际马戏节《秦俑魂——抖杠》上获得金奖,这是中国古代秦朝与经典杂技的完美结合,艰难而流畅的动作使观众看起来很有意思。上海杂技团团长张莹说:“这项计划有两个连续的翻转动作,为期三周零三周。可以说世界上最具杂技性的动作目前很难。”巧合的是,在阿斯塔纳国家博物馆。它还展出了中国秦羽展。观看此次展览并观看表演的哈萨克斯坦观众兴奋地对记者说:“中国文化和中国艺术是如此美妙。”

同时让观众感受到中国古代文化的魅力,以及上海民族乐团和上海体育学院《天地人和》带来的武术和古筝节目。上海民族乐团负责人罗晓慈表示:“古筝与中国太极拳的融合,也可以说是两个国家韵律的融合。节目的音乐在此基础上进行了重组和重新创作。中国古筝着名歌曲《高山流水》,无论是小桥还是水域。舒缓,考虑到哈萨克斯坦观众的审美习惯与国家在马背上的声誉,一些阳刚和强大的,如风和草,也使用这个,在哈萨克斯坦一带一路的重要国家,更多地推广中国艺术。“

这种表现也具有哈萨克斯坦的经典元素。中国哈萨克斯坦歌手Tasken Tabis Khan和东方歌舞团歌手宋雪演唱了《可爱的一朵玫瑰花》,这是一首在中国,哈萨克斯坦和中亚流行的经典民歌。中国哈萨克舞蹈家Parhati Timasi和上海歌舞团带来的《起舞欢腾》充满了地方特色,也引发了现场的掌声。

2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳博览会中国国家馆日表演主任侯杰表示:“国家意识,质量意识,整合意识和创新意识是这一表现的指导思想。哈萨克斯坦是“一带一路”的重要国家。我们希望这些项目能够给哈萨克斯坦以及参加哈萨克斯坦阿斯塔纳博览会的世界观众带来中国的美好印象。“?

值得一提的是,应中国国际贸易促进委员会和上海市国际贸易促进委员会的邀请,上海市文化局将代表市政府承办中国国家馆和上海周系列。该系列将由上海广播电视东方电视中心主任团队创作。执行。自2010年上海世博会开幕式和闭幕式以来,该团队第四次参加世博相关表演。

演出结束时,魏松和黄莹带来的观众《我和我的祖国》引爆了观众。在现场,人们挥舞着中国和哈萨克斯坦的国旗,以及世博会的旗帜,将气氛推向了高潮。

(图片:李俊娜编辑电子邮件:scljf


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。